FOIE GRAS AU TORCHON



Il vous faudra :


Dénerver le foie ; Je le fais à température ambiante.

Il faut un peu de patience mais cela n'est pas excessivement difficile. Le but : retirer le maximum de vaisseaux en évitant d'exploser le produit.

Pour cela, séparer les 2 lobes à la main, ouvrir chaque lobe pour en dégager les vaisseaux sanguins.
Éliminer les petits points de sang et gratter les parties tachées de vert.

Rouler les lobes du foie dans le gros sel  puis dans le poivre,

Mettre  le foie gras dans un papier cuisson et le rouler dans un torchon . Faite des boudins pas trop gros , la cuisson en sera facilité
Les laisser deux jours dans le bac à légumes du réfrigérateur

Aprés deux jours , sortir le foie du papier cuisson et le remettre dans le bas du frigo sans le papier cuisson , juste dans le torchon

Le sortir au bout de 3 jours et déguster

L'action du sel et du poivre combiné au froid auront eu raison de la cuisson du foie.


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